Внимание, начался прием заявок! (Продлится с 7 мая по 20 июня)
Оставить свою заявку вы может по ссылке.
Left
Right
КОНКУРСНАЯ ПРОГРАММА ВСТРЯСКА

Кроткая
режиссёр Сергей Лозница
2017, Россия, Slot Machine, ARTE France Cinema, Кинокомпания GP, 143', 18+

○ Каннский кинофестиваль

Действие происходит в наши дни. Женщине на почте возвращают посылку, посланную ею некоторое время назад мужу, отбывающему срок за преступление, которого он не совершал. Несчастная женщина, глубоко расстроенная, решает ехать к мужу, чтобы узнать, что случилось.

Кроткая — трейлер

режиссер Сергей Лозница
продюсер Марианна Слот, Валентина Михалёва, Галина Семенцова, Лев Карахан
автор сценария Сергей Лозница
оператор Олег Муту
звукорежиссер Владимир Головницкий
художник Кирилл Шувалов
в главных ролях Василина Маковцева, Валериу Андрюцэ, Сергей Колесов, Дмитрий Быковский, Лия Ахеджакова, Светлана Колесова, Сергей Фёдоров, Алиса Кравцова, Александр Замураев, Константин Итунин


«Может сложиться ощущение, будто «Кроткая» — беспросветная невыносимая чернуха, которую глупые люди объявят русофобским поклепом на народ-богоносец. Это ощущение неверно (хотя объявят). Лозница и его невероятные соавторы — оператор Олег Муту, художник по звуку Владимир Головницкий, художник-постановщик Кирилл Шувалов — с первых кадров создают соблазнительно цельную кинематографическую ткань, упругую и красивую. От приключений героини невозможно оторваться, и ничего чудовищного формально в них нет. Бесчисленные встречные-поперечные — вовсе не монстры. Проститутки, бандиты, бездомные, калики перехожие, полицейские, сутенеры, вдовы, старики. Их лица и тела неидеальны, речь сбивчива и часто груба. Пожалуй, так. Но всмотритесь: у одного удивительный голос, у другого страдание в глазах, третий и правда хочет помочь, просто не знает как. То есть, все-таки не пацанчики, все-таки люди. В эпизодических ролях прекрасные актеры: Борис Каморзин, Роза Хайруллина, Марина Клещева. И, конечно, Лия Ахеджакова в одной из самых своих тонких, до слез смешных и трогательных ролей. Она играет правозащитницу, «иностранного агента», готовую в любую минуту расплакаться от собственного бессилия. Но, невзирая на это, говорит Кроткой те же слова, что остальные: «Думаете, вы здесь одна такая, уникальная?» — Антон Долин (Meduza)